COMO PUEDEN EVITAR, LOS RESTAURANTES, LA TRANSMISIÓN DEL CORONAVIRUS?

Coronavirus: los consejos de la OMS para evitar la transmisión del coronavirus, a través de la comida.

Cómo pueden evitar los restaurantes la transmisión del coronavirus?…

Hostelería España recomienda cocinar los alimentos por encima de los 70 ºC y mantener la cadena del frío, entre otros.

En los bufés se pide limitar la manipulación directa

Algunos restaurantes y bares del norte de Italia ya han optado por bajar persianas a causa del coronavirus –como l’Osteria Francescana de Massimo Bottura, que anunciaba su cierre temporal este mismo lunes. Aunque en España aún no se ha llegado a este punto, los distintos organismos oficiales insisten en la necesidad seguir algunas recomendaciones para prevenir la transmisión del coronavirus, en los negocios donde se está en constante contacto con comida.

En el ámbito hostelero acaba de manifestarse Hostelería de España, organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs, tras lanzar una serie de infografías para la prevención personal, la manipulación de alimentos y las actuaciones en los centros de trabajo en materia de prevención de la transmisión del coronavirus y dentro del escenario de contención establecido por el Ministerio de Sanidad.

Algunos de los consejos

La instalación de dispensadores de geles desinfectantes para el uso de clientes y de personal, así como lavar y desinfectar la vajilla a temperaturas superiores a 80º

Tambien lavar y desinfectar manteles, servilletas y ropa de trabajo a más de 60º. Respecto a los alimentos, instan a cocinarlos por encima de los 70º, mantener la cadena de frío y conservar los alimentos protegidos en todo momento con film, táperes y etiquetas.

En los bufés se pide limitar la manipulación directa por parte de los clientes de alimentos y utensilios y cambiarlos frecuentemente o utilizar material desechable.

Infografía con consejos para hostelería en relación al Covid–19 (Hostelería de España)

Respecto a la prevención personal,para evitar la transmisión del coronavirus, recomienda lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón, evitar abrazos, besos o estrechar las manos, así como no compartir objetos con clientes u otros empleados. También que se mantenga una distancia de un metro aproximadamente con personas que presenten síntomas de afección respiratoria, tos o estornudos.Infografía con consejos para hostelería en relación al Covid–19

Infografía con consejos para hostelería en relación al Covid–19 (Hostelería de España)

De esta forma, la información recoge las recomendaciones del Ministerio de Sanidad y la Organización Mundial de la Salud (OMS) a día de hoy, pero señalan que de producirse nuevos escenarios se adaptarían a las recomendaciones y los materiales siguiendo las indicaciones del Ministerio de Sanidad.

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