Ya sabemos que realizar correctamente un Control de inventarios para restaurantes es fundamental si queremos gestionar nuestro negocio de manera sostenible y rentable.

Es por eso que utilizar este formato para control de inventario en restaurantes también te ayudará a dar respuesta a preguntas como:
- ¿Qué productos son los que se están vendiendo bien y cuáles no?
- ¿Cuáles deberían ser mis niveles de inventario adecuados para cada producto?
- ¿Cuánto dinero tengo almacenado en cada categoría de productos?
El inventario del restaurante es una herramienta de prevención de pérdidas y un indicador de rentabilidad para nuestro negocio.
Utilizando esta plantilla Excel de control de inventarios de alimentos en restaurantes también podrás conseguir:
- Minimizar el desperdicio de alimentos y ahorrar dinero.
- Mantener los niveles de inventario en cantidades adecuadas.
- Conocer el valor de inventario que tenemos distribuido en las diferentes categorías de productos.
- Usar las estadísticas del inventario para realizar los pedidos.
- Conocer que productos se utilizaron en exceso y en defecto durante un periodo determinado.
- Disponer siempre de una cantidad de productos suficiente para poder atender a todos los clientes.
De lo que se trata es de ver de forma resumida y a través de gráficos o tablas, cuál es la cantidad de productos que tienes almacenados, el valor total del inventario y la cantidad de dinero que tienes invertido en las diferentes categorías de producto (carnes, pescados, congelados, frutas y verduras, etc).
