Alta rotación de personal en tu negocio: problemas y soluciones

El problema de la rotación del personal no es nuevo Uno de los mayores problemas a los que se enfrentan bares y restaurantes constantemente es la rotación de personal. Probablemente sea porque la empresa no le da el valor que se merece al capital humano con el que cuenta y que, finalmente es el responsable de …

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Las 5 claves de la hostelería española de cara a 2023

Nos acercamos al final de un año que debería haber sido el de la recuperación de la tranquilidad económica, social y personal para todos y que en la primera mitad del trimestre cambió de manera abrupta. Ahora llega un 2023 en el que uno de los principales sectores económicos, la hostelería, deberá afrontar nuevos retos, algunos …

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El auge de los nuevos modelos de negocio en restauración

Nuevos y originales modelos de negocio en restauración y gastronomía se están abriendo paso casi a diario con propuestas innovadoras y casi siempre acertadas, que en su mayor parte crearán tendencia. Algunos modelos ya existían pero se han ido desarrollando y adaptando a los tiempos. Otros han sabido actualizarse y dar un toque novedoso a su producto. Y algunos otros …

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Las 5 causas más frecuentes del fracaso de un restaurante y cómo evitarlas

Las 5 causas más frecuentes del fracaso de un restaurante y cómo evitarlas Algunas cifras poco esperanzadoras, pero reales. 1. Un restaurante fracasa por NO saber cómo dirigirlo al éxito financiero. Un restaurante es un negocio en el que intervienen departamentos como compras, proveedores, recursos humanos, formación, administración, contabilidad, finanzas, marketing, cocina, sala, etc. Casi …

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¿Cómo encontrar personal cualificado para tu restaurante?

Preguntando a compañeros y amigos sobre sus experiencias laborales, muchos mencionan el haber sido camareros en algún momento de su vida, especialmente cuando eran jóvenes. Pero, cómo encontrar personal cualificado para tu restaurante? Es un sector en el que es “fácil” entrar y con el que ganar un dinero extra cuando estás aún estudiado la …

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Control de inventarios para restaurantes

Ya sabemos que realizar correctamente un Control de inventarios para restaurantes es fundamental si queremos gestionar nuestro negocio de manera sostenible y rentable. Es por eso que utilizar este formato para control de inventario en restaurantes también te ayudará a dar respuesta a preguntas como: El inventario del restaurante es una herramienta de prevención de pérdidas y un indicador …

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